3 Kegiatan Untuk Mengisi Liburan Sekolah Anak

by - December 09, 2018


Sebagai ibu bekerja, saya justru sedih kalau anak-anak libur sekolah. Bukannya saya tidak suka melihat anak-anak saya libur. Tapi saya bingung mau ngasih aktivitas apa buat mereka biar pada nggak bosen. Saat anak-anak libur, saya tetap harus kerja. Sementara kalau anak-anak saya diam di rumah terlalu lama maka mereka akan bosan. Makanya saya kemudian ngumpulin beberapa aktivitas yang bisa dilakukan untuk mengisi liburan sekolah anak-anak. Dan berikut ini ada 3 kegiatan positif yang bisa banget dimanfaatkan untuk mengisi liburan anak sekolah. Kalau ada yang tertarik, boleh ikut daftarin anaknya juga lho. 

1. Fun Qur'an Camp


Untuk mengisi liburan sekolah, maka Rumah Qur'an LHI mengadakana kegiatan Fun Qur'an Camp yang dilaksanakan pada :
Senin-Kamis / 10-13 Des 2018
⌚ 07.30-16.00
🏬 SDIT LHI
πŸ’° Rp 350.000

Kegiatan terdiri dari :
πŸ“– Tahfzih Quran 
✏ Khottil Qur'an
πŸ—£ Berkisah ( Shiroh Nabi Muhammad SAW)
🎑 Games
πŸ”– Origami Art
πŸ–₯ Nonton Bareng
*Special Performance : 🀹‍♂ Aksi Sulap K Jack

Fasilitas yang disediakan :
🍱 Makan siang 
🍩 Snack
πŸ“œ Sertifikat 
πŸ“— Tool kit 
πŸ› Goody Bag

Pendaftaran :
πŸ“² WA (085842337644)
Ketik :
*Daftar Fun Qur'an Camp # Nama Lengkap # Nama Panggilan # Kelas*

2. Holiday Adventure - Back 2 Nature

Kegiatan untuk mengisi liburan sekolah ini diselenggarakan oleh Rumah BaCa yang beralamat di jalan gedingkuning 102 Yogyakarta. Kegiatan yang dikhususkan untuk anak usia 8 - 12 tahun ini akan diselenggarakan pada :
Senin-Kamis, 17-20 Des 2018
pukul 08.00-16.00 WIB

Apa sih Holiday Adventure itu? Kenapa spesial?
Di program Holiday Adventure ini, ananda akan belajar Bahasa Inggris selama empat hari berturut-turut. Selain belajar Bahasa Inggris, tentunya anak-anak akan ikut serta dalam berbagai aktivitas menyenangkan dan juga belajar banyak hal baru.

Aktivitas serunya ini nih:
🌼 Fun cooking
🌼 Interactive games
🌼 Arts and Crafts
🌼 Gardening
🌼 Games
🌼 Outing

Rumah BaCa menyiapkan snacks dan makan siang untuk ananda. Jadi, ananda bisa mengikuti semua aktivitas dengan semangat dan full energy!
Pendaftaran bisa dilakukan dengan menghubungi admin Rumah Baca melalui WA 0821 3369 6046 (WA only). Biaya pendaftaran Rp.400.000,- (untuk 4 hari).

3. Holiday Camp

Bosan menghabiskan masa liburan dengan jalan-jalan di mall atau mengunjungi tempat wisata? πŸ˜”Camping atau berkemah bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat πŸ‘
Camping tak hanya sebatas bermalam bersama di dalam tenda 😊Sembari berkemah, ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan bersama lewat Holiday Camp ini. Anak-anak bisa belajar untuk kerjasama, tanggung jawab, kemandirian, dan percaya diri yang sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang mereka.
Holiday Camp ini diselenggarakan pada : Tanggal 22-23 Desember 2018
Tema : Liburan ala santri, mandiri dan ceria bersama Quran
Lokasi : Puncak Becici Mangunan
Kontribusi Peserta : Rp 200.000/orang 

*Fasilitas Peserta* πŸ‘‡
❇ Tenda Kemah
❇ Slayer
❇ Makan 4x
❇ Kaos Dakwah

*Materi yang di dapat* πŸ‘‡
⏺ Kajian Anak
⏺ Qiyamul lail
⏺ Out Bound n Games
⏺ Dhuha
⏺ Wisata Alam Hutan Pinus

*Informasi Pendaftaran* πŸ‘‡
Hubungi WA/Telp/SMS 0822-6127-6127

*Pendaftaran paling lambat 20 Desember 2018* πŸ‘
*SPESIAL 30 Peserta pertama, DISKON 20%, jadi 160,000* 😍

Gimana serukan 3 kegiatan yang bisa diikuti oleh anak-anak selama menjalani masa liburan sekolah yang cukup lama ini. Dua minggu lho liburnya...lama banget ya? Makanya daripada bingung, anaknya mau disuruh ngapaian makanya saya berencana untuk daftarin anak saya buat ikutan kegiatan seru tersebut diatas. Ikutan juga yuk :)


You May Also Like

0 comments

Terimakasih Teman-Teman Semua Atas Komentarnya :)