Mei 20, 2014

Liebster Award : Dariku Untukmu

Edit Posted by with 20 comments
Saya sempat bingung saat membaca komentar seorang blogger bernama mas Adi Pradana pada postingan blog saya beberapa waktu lalu. Saya ditawari untuk meneruskan estafet The Liebster Award : Dariku Untukmu. Setelah saya baca-baca, rasanya tantangan ini menarik juga karena bisa mempererat tali silaturahmi sesama blogger dan nggak ada ruginya juga untuk diikuti^^


Tantangan The Liebster Award ini ada syaratnya yaitu sebagai berikut :
  • Post award ke blog anda;
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya;
  • Share 11 hal tentang diri anda;
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda;
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan;

Baiklah..sebelum saya menuliskan 11 hal tentang diri saya, saya mau ucapkan terimakasih dulu untuk mas Adi Pradana yang telah memberikan estafet The Liebster Award ini kepada saya. Selanjutnya 11 hal tentang diri saya adalah :
  1. Saya adalah pecinta Allah SWT  dan Rasulullah SAW
  2. Saya adalah  ibu dari anak lelaki umur 4 tahun bernama Athaya Reynard Nugroho (Tayo)
  3. Saya  adalah istri dari seorang lelaki hebat bernama Anton Nugroho
  4. Saya gampang masuk angin terutama kalau kena AC
  5. Saya nggak kuat lapar kecuali kalau pas puasa
  6. Saya orangnya pendiam tapi kalo sudah kepancing ngomong jadi nggak bisa diam
  7. Saya orang yang jarang marah, tapi kalo sudah marah nyeremin
  8. Saya cuek, tapi kalau kepancing untuk perduli sama orang malah jadi perduliiiii bangeet
  9. Saya rada autis, kalau pas kumat autisnya saya bisa asyik dengan diri sendiri tanpa perduli dengan lingkungan sekitar (ada gempa bumi juga kadang nggak nyadar kalau pas autisnya lagi kumat)
  10. Saya nggak pernah bisa dendam sama seseorang
  11. Saya juga nggak bisa ngefans atau sukaaaa banget sama seseorang 
OK..tantangan selanjutnya adalah menjawab 11 pertanyaan sebagai berikut :
  1. Sejak Kapan anda ngeblog ? belum lama kok, baru mulai tahun 2012
  2. Apa manfaat dari ngeblog menurut anda ? bisa menambah teman, menambah wawasan, bisa jadi sarana buat refresing, bisa menambah rejeki, bisa melatih ketrampilan menulis
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat ngeblog? pernah. bahagia saat ada yang kasih komentar positif di postingan saya, bahagia saat pernah menang lomba blog, bahagia saat ada yang ngeshare tulisan dari blog saya karena menganggap tulisan saya bermanfaat untuk orang lain (alhamdulilah^^). Sedih saat saya pernah menemukan ada orang yang komentar di postingan saya dan dia  naruh link porno di postingan itu.
  4. Tuliskan 3 tempat yang ingin anda kunjungi dan alasannya ? Mekkah, karena pengen banget naik haji. Selain itu nggak ada, karena saya nggak suka travelling.
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini? pengen lebih memperbaiki dan meningkatkan ibadah sebagai muslim dan pengen hamil anak kedua. amin^^
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi selama ini? film I Don’t Know How She Does It (itu film gue banget gitu loh)
  7. Apa Hobi anda ? berkebun dan bersih-bersih rumah
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda ? Muhammad SAW, anak dan suami saya
  9. Momen paling bahagia anda selama ini? setiap momen bersama keluarga kecil saya yang  hangat adalah momen yang membahagiakan
  10. Momen paling sedih anda selama ini? saat orang tua saya bercerai
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda ? sedikit bicara, banyak bekerja
Selesaiii....selanjutnya saya akan meneruskan estafet The Liebster Award ini pada teman-teman blogger berikut ini : Ida Nur Laela, Siti Hairul Dayah ,  Ardiba Sefrienda, Aisy Laztatie, lies wahyuni, evrina budiastuti, nunung nurlalela, dhona candra, emy syofyan, Sri wahyuni, Arifah Abdul Majid

Oya..11 pertanyaan dari saya juga sama seperti pertanyaan diatas. Semoga estafet dari saya ini bisa diterima dengan baik yaaa teman-teman...:)
Reactions:

20 komentar:

  1. siiiap menyambut tongkat estafet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah..bisa diterima dgn baik ya mak;)

      Hapus
  2. Makasih mbak sdh melaksanakan estafetnya. Happy blogging...

    BalasHapus
  3. Siaaappppp.....
    TQ ya Mak Arifah.....:-)
    Salam kenal....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mak dhona..salam kenal juga^^

      Hapus
  4. Mak Arie :) trims yaaa awardnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mak arifah:) hihihi..berasa ngomong sama diri sendiri. soale namanya sama ^^

      Hapus
  5. okee mak...btw tidak berbatas waktu kan mak? saya coba ya....tengkiu telah melibatkan saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak ada batas waktu mak ida.., santai kok..makasih juga ya sudah mau menerima estafet dariku :-*

      Hapus
  6. Waahh, baru tau saya, Insya Allah saya siap melanjutkan, mak....., makasih ya, mak...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah..makasih ya mak..:)

      Hapus
    2. Laporan nich...udah dilaksanakan, mak.... hehee...

      http://emisyofyan.blogspot.com/2014/05/liebster-award-dariku-untukmu.html

      Hapus
    3. makasih mak emi..sy udah ke tekapeh..:)

      Hapus
  7. ternyata mba arifah gampang masuk angin ya, heee heee

    kunjungan balik, terima ksh udah mampir ke rmh ku mba. Unyuk award nya insya alloh aku estafetkan lg. mksh ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. trims mbak aisy...kalo udah post awardnya aku juga pengen baca lhoo.., biar lebih bisa kenal lagi ^^

      Hapus
  8. yup, insyaAllah mak...makasih ya...:-)

    BalasHapus
  9. Udah mak, ini linknyah: http://evrinasp.wordpress.com/2014/06/05/the-liebster-award-tongkat-estafet-para-blogger/

    BalasHapus
  10. sudah mak, ini dia: http://evrinasp.wordpress.com/2014/06/05/the-liebster-award-tongkat-estafet-para-blogger/

    BalasHapus

Terimakasih Teman-Teman Semua Atas Komentarnya :)