Februari 20, 2012

I LOVE LOMBA

Edit Posted by with 3 comments
Saya suka ditanya oleh teman - teman saya, ngapain sih kok rajin banget ikut lomba? padahal belum tentu menang juga..^^ nggak capek apa sering kalah ? gitu deh tanya temen-temen saya

Hmm...dalam hati sih sebenernya kalo pas kalah emang sedih juga :(...kadang-kadang sampe rasanya nyesek di dada apalagi kalo kalah di lomba yg pake sistem vote sementara kita udah capek-capek promosiin foto anak buat ngumpulin vote...eh..masih kalah juga *sakit atiiii banget*

Tapi ya memang itulah resiko terburuk nya ikutan lomba..HARUS SIAP UNTUK MENERIMA KEKALAHAN :)
Nah..kalo pas giliran menang sih rasanya hepi banget, yg resiko ini sih nggak usah ditanya..setiap pemenang pasti seneng kan kalo bisa menang..nggak perduli hadiahnya apaan, yg penting menang ^^

Well..tapi setelah 2 tahun saya ngerasain jungkir balik perjuangan ikut lomba, terutama lomba foto anak-anak baik online maupun offline, saya jadi dapat banyak pelajaran dan hikmah lho..(termasuk dapat banyak hadiah en piala juga sih..hehehehe) 

Paling tidak kalo diringkas, ini bisa menjawab pertanyaan teman - teman saya yg suka nanya kenapa sih hobi banget ikutan lomba?

  1. Lomba itu melatih mental kita, siap menang harus siap kalah juga. kalo pas rejekinya menang harus disikapi dengan rendah hati nggak boleh sombong, tapi kalo pas kalah juga nggak boleh marah-marah or nyumpah2in panitia lombanya..harus diterima dengan ikhlas dan lapang dada *walopun kadang memang butuh proses*
  2. Mengembangkan ide dan kreativitas, tiap hari kita jadi tertantang untuk bisa bikin hasil foto yang bagus, saya jadi rajin liat-liat foto para pemenang lomba baik di majalah maupun di internet buat dijadiin referensi bikin foto
  3. Punya banyak teman, sejak rajin ikut lomba teman FB saya jadi nambah banyak banget..ini dulu awalnya gara-gara ikutan lomba yg pake vote, awalnya saling bantu antar sesama peserta lomba..lama-lama jadi banyak temen deh:)
  4. Sarana refreshing bersama keluarga, ikutan lomba offline bisa jadi sarana refreshing bersama suami en anak tercinta..karena sy jadi punya alasan buat ngajak suami dan anak buat jalan-jalan en belanja untuk keperluan lomba * kalo ngga ada alasan or motivasi sy dan suami emang suka males pergi-pergi*
  5. Hadiahnya bisa buat nambah tabungan anak, ini adalah alasan utama yg paling saya suka..kalo bisa menang lomba yang hadiahnya uang cash..huwaa..seneng banget^^..lomba foto anak jaman sekarang hadiah uang cashnya gila-gilaan...mulai dari 100ribuan ampe 100 jutaan...sayangnya yg 100juta kemaren nggak rejekinya tayo deh:(
  6. Hadiah piala en piagamnya bisa buat kenang2an anak kalo nanti dia udah besar, sy suka ngebayangin kalo nanti anak sy udah besar en dia liat piala dan piagam masa kecilnya yg terpajang rapi pasti dia akan seneng banget en ngerasa bangga karena sejak kecil udah bisa mengukir prestasi dan semoga hal ini juga bisa jadi motivasi anak saya untuk terus berprestasi saat dia besar nanti ^^
  7. Menambah wawasan, ini juga penting lho..karena saya sebenernya orang yg nggak begitu suka online..apalagi kalo udah capek sama kerjaan kantor..wah, jadi males banget buat buka internet. tapiiii..karena pengen selalu tahu informasi lomba foto anak yg terbaru, maka mau nggak mau sy harus online..nah, dari sini sy jadi nggak cuma dapat informasi tentang lomba aja, tapi juga jadi update tentang info-info menarik  lainnya 
  8. Jadi punya dokumentasi foto yang lengkap tentang perkembangan anak, ini gara-gara rajin fotoin anak buat modal ikut lomba foto..hmm..dokumen foto anak saya mulai dari baru aja lahir ampe sekarang umur 2 tahun ada banyak banget^^
  9. Melatih ingatan, hehehe..kalo yang ini manfaatnya penting buat saya, karena berkat ikut lomba saya jadi selalu nginget tanggal pengumuman lombanya. Biasanya saya tu orangnya nggak pernah mikir tanggal, suka bingung kalo ditanya sekarang tanggal berapa.. tp kalo ada tanggal yg ditunggu2 yaitu tanggal pengumuman pemenang ..wah pasti deh saya selalu ingat tanggal...:b
  10. Meningkatkan rasa syukur, sebenernya nggak cuma lomba sih yang bisa meningkatkan rasa syukur kita, tapi dengan ikut lomba saya jadi makin bersyukur kpd Allah SWT karena sudah di anugerahi seorang anak yg telah memberikan banyak perubahan berarti dalam hidup saya...menang atau kalah, anak saya tetaplah juara di hati saya..mendapatkan dia adalah hadiah terindah dan termewah yang pernah saya dapatkan, itulah makanya dia saya beri nama ATHAYA yang artinya hadiah terindah dari Tuhan. Semoga kelak dia juga bisa selalu memberikan "hadiah-hadiah yang indah - indah dan terbaik" bagi lingkungannya.amien
    Pengalaman juara 1 Lomba Foto Bebelac
Oke deeeh..itu tadi kira-kira alasannya kenapa mamanya tayo ini sukaaa banget ikut lomba..hihihi banyak banget ya alasannya..semoga bisa menginspirasi buat teman-teman saya, biar pada ketularan seneng ikut lomba juga ^^...ayoo.. terus semangat untuk mengukir prestasi.

Reactions:

3 komentar:

  1. Baru baca neh. Wah ini dia yg bqn mama thayo jd rajin ikut lomba..sng deh liat statusnya srg dpt hadiah.menang ga menang yg penting dpt hadiah...

    BalasHapus
  2. hehe..makasih ya bu sudah mampir ke blog saya.. iya..kalo ikut lomba itu menang nggak menang tetep dapet hadiah alias dapet hadiah ilmunya jeng :)

    BalasHapus
  3. Wah, rajin ya Mbanya ikut lomba. Kebetulan banget aku ada info lomba nulis blog nih, sepertinya baru dimulai, dicoba aja ya Mba, buka infonya disini http://kompetisimenulis.com/

    BalasHapus

Terimakasih Teman-Teman Semua Atas Komentarnya :)